НО... продолжение разговора с девушкой

Вода и ветер не прощают ошибок никому-
ни девушкам,ни юношам-с характером крутым и  без.
Всем надо понимать работу парусов не только
с попутным,но и встречными ветрами,потому,
что с попутным ветром по жизни идут держащие нос по ветру.
Попутный ветер дует нам в корму.
Так родители в детстве  шлёпали нас по попе.
C годами мы росли и,взрослея,стали понимать,
что жизнь не так добра,как нам казалось в детстве.
и без борьбы с ветрами до цели нам не дойти.
Главное в борьбе с ветрами-это поймать...ветер в парус
 и полным ходом идти к намеченной  цели,срочно меняя галс
в случае заполаскивания парусов ветром в положении левентик
\нос судна на линии встречного ветра,который хочет опрокинуть нас и сделать
нашу цель недостижимой\и вновь наполнив  паруса ветром,
мчаться на всех парусах к желанной цели.
Когда по курсу ветер дует справа или слева,
то ветру поперёк длиннее галс,короче  контргалс;
когда же против ветра курс-галсы равномерны,
идём острее к ветру приводя наш корабельный нос.
Итак,меняя галсы,мы твёрже держим курс,
понятья курс  и галс при встречном ветре-несовместимы.
ГАЛС ЛЕВЫЙ,ПРАВЫЙ ГАЛС-ОНИ,КАК ПОБРАТИМЫ,
НАМ ПОМОГАЯ КУРС ДЕРЖАТЬ,РЯДЫШКОМ ИДУТ.


Рецензии
Чувствуется по Вашим стихам, Валерий, что Вы когда-то были связаны с морем профессионально...

С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   19.05.2012 15:11     Заявить о нарушении
С реками Волгой и Окой.Помните-...на стрелке далекой.
ЛЮБИТЕЛЬ воды и паруса,с уважением,

Валерий Шмелёв   19.05.2012 18:21   Заявить о нарушении