Пустыня дышит

«Пустыня дышит» - , говорят в народе.
Дыхание ее свободно, как мечта.
Песок из золота играет с солнцем,
Рассыпалась вокруг святая чистота.

Пустыня дышит полной грудью,
Лишь миражи всплывут то здесь, то там.
И путнику одежду сушит,
Когда ведет он по барханам караван.

Пустыня дышит знойным небом,
На солнце пляшут огоньки.
Душа идет за ветром следом
На расстоянии руки.

Ночь укрыта тонким пледом,
И хоть с тобой мы далеки.
Пустыня дышит райским светом,
Законам сердца вопреки.


Рецензии