Судьба моя от края и до края

Искусство созиданья фраз изящных
Таит в себе - власть внутренних миров,
Объятых, силой слов, горящих -
Огнём магических костров.
И в их сиянье звёздном утопая
В тепле их чутком, духом воспарив -
Я сны творю, порою забывая
Что есть у них, с реальностью разрыв.
Но погрузившись в субъективность восприятья
Я образов, узор волшебный, тку -
Он очень чувствен, и в его объятья
Я ощущенье вечности, влеку.
И вот уж жизней ряд, переживая -
Становится мне зрима цепь веков,
Судьба моя - от края и до края
И тяжкий звон кармических оков.
И чёткий ход мистерий мирозданья
И свет огней в негибнущей душе,
И в этом дивном танце созерцанья
Я не смогу незрячим быть, уже.
Я не смогу любить земной любовью
Я не смогу в наивности витать,
Объятый этой запредельной новью
Мне счастия людского не видать.
Совсем иные горизонты, будут -
Меня манить на самый край мечты,
Кого они во мне разбудят?
Там нет границ, меж я и ты.
Там нет привычных притяжений
Там всё в Едином, плавно слито -
Там моя чаша наваждений
Мной будет досуха испита.
17.01.99г.


Рецензии