Иосифу Бродскому

                Нет действия томительней и хуже,
                Медлительней , чем бегство от любви
                Иосиф Бродский

Что нам до бегства от любви -
пока она всё время рядом,
пока ласкает нежным взглядом,
сомненьем Бога не гневи!

И всё же что-то здесь не так.
А что? Наверно, привыканье
как утром в ванной полосканье –
плохой в любовном деле знак!

Всё сделайте наоборот –
не от неё, а к ней, любимой,
а то всё норовите мимо,
мол, дел у вас невпроворот!

Вы ей попробуйте шепнуть
на ушко два забытых слова,
изобразить не змеелова,
а вновь влюблённостью блеснуть.

Не бойтесь выглядеть смешным –
подумаешь, сказали глупость!
Куда страшнее чёрство, тупо
казаться навсегда больным.

Ваш брак замешан на крови -
жена помножена на мужа,
и нет томительней и хуже
слепого бегства от любви!

18.10.2011


Рецензии
Все мы бегаем то от любви, то- к любви...

Ира Ситникова   28.04.2014 17:15     Заявить о нарушении