Мне приснился твой город

Навеяно стихотворением Алекса Же "Город, не до тебя мне"


Мне приснился твой город.
Он был одинок и неласков.
Он качался на серых волнах
и грустил, и хандрил.
Он хотел раствориться 
в осенних туманах и красках,
дотянуть до весны
из последних, из питерских сил...

Город был без прохожих.
На улицах гасли витрины.
Фонари отражались в воде,
окунаясь во тьму.
Тротуары устало
свои наболевшие спины
подставляли дождю
и, сверкая, впадали в Неву...

Половинок громады
мосты против правил сводили,
будто знали, что ты в эту ночь
так захочешь пройтись,
надышаться тревогой
старинных недремлющих  шпилей,
и за ними взлететь
в неизвестную черную высь...


Рецензии
этот стих тоже запомнился

Сара Зельцер   18.11.2012 11:42     Заявить о нарушении