Веселушки -хохотушки

Прочтите детям этот стих и они будут от души смеяться ,
а ценнее детского задорного смеха нет ничего на свете.
Я когда-то сочинил его для моей больной дочери.

ДЕВОЧКА МОЯ,НЕНАГЛЯДНАЯ,
СЛАДКОЛИКАЯ МОЯ,ЛАДНАЯ,
СОЛНЫШКО МОЕ,ЯСНОЕ,
ТАИНСТВО МОЕ,ПРЕКРАСНОЕ.
ПОДОЙДУ Я К ТЕБЕ,МИЛАЯ,
СКАЗОЧКА ТЫ МОЯ,КРАСИВАЯ,
НА КОЛЕНКУ ВОЗЬМУ-ОДИНОКУЮ,
РАССКАЖУ ПРО МЕЧТУ-ДАЛЕКУЮ.

УБЕЖИМ-КА НА ЛОДКЕ ПАРУСНОМ,
УПЛЫВЕМ-КА МЫ В МОРЕ-РАДОСТНО
И ПРИСТАНЕМ ВДВОЕМ К БЕРЕГУ,
ТАМ ТРОПИНКА ВЕДЕТ К СЕВЕРУ,
А ТРОПИНКА ВСЯ ИЗУМРУДНАЯ
И КАК СКАЗКА ВЕЧЕРНЯЯ-ЧУДНАЯ.
ЗДЕСЬ И МУЛЬТИКИ ВСЕ СОБИРАЮТСЯ
И СМЕШАТ,ОХ СМЕШАТ,ДА СТАРАЮТСЯ.
В ЭТОЙ СКАЗКЕ СТАНУ РЕБЕНОЧКОМ,
МАЛЕНЬКИМ ТАКИМ СЕРЕЖЕЧКОЙ,
БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ПЕЧАЛИТЬСЯ,
ДОЧЕНЬКА МОЯ,КРАСАВИЦА.
СКАЗКА МОЯ ИЗМЕНИЛАСЯ,
ДА МЕСТАМИ ТАК ПЕРЕМЕНИЛАСЯ,
АЖ НЕ ЗНАЮ,ЗДЕСЬ ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ,
ВСЕ ОТ СМЕХА ЗА ПУЗО ХВАТАЮТСЯ.


СЕРЫЙ ВОЛК И ЗАЙЧИШКА ЦЕЛУЮТСЯ,
ШАПОКЛЯК С КРОКОДИЛОМ ТУСУЮТСЯ,
ЧЕБУРАШКА НА ГЕНКУ ПОДПРЫГИВАЕТ
НА УШАХ-ПАРАШЮТАХ СПРЫГИВАЕТ.
А ИВАНУШКА ЗА БАБА ЯГОЙ ГОНИТСЯ
И МЕТЛА ПО СПИНЕ ЕЙ КОЛОТИТСЯ,
ВАСИЛИСА ГОЛОДНАЯ МАЕТСЯ,
ИЗ КАЩЕЮШКИ СУП УЖЕ ВАРИТСЯ.
ДЕД МОРОЗ НА ПЕСКЕ РАСПАРЯЕТСЯ,
АФРИКАНСКОЙ ЖАРЕ УЛЫБАЕТСЯ,
А СНЕГУРОЧКА,ВСЯ КРАСОТУЛЕЧКА,
ЗАГОРАЕТ ТЕПЕРЬ-НЕГРИТУЛЕЧКА.
БЕГЕМОТ,ЧТО УКОЛА ЧУРАЕТСЯ,
НА ПРИВИВКАХ ТЕПЕРЬ ЗАКАЛЯЕТСЯ,
НА ЕЖА ОН СЕЛ ОСТРОИГЛОВО:
"НЕ БОЮСЬ Я УКОЛА ФИГОВОГО!"
БАРМАЛЕЙ АЙБОЛИТОМ БОЖИТСЯ,
ИЗВЕСТИ СВОИ ПРЫЩИКИ ХОЧЕТСЯ.
И ТОГДА НА ЛЕЧЕБНЫЕ СВЕЧИКИ
БАРМАЛЕЕВЫ ШТАНЫ ИЗУВЕЧИЛИ.
ФРЕКЕН БОК ЖЕ ВСЯ УЖЕ МОДНИЦА,
КАК СУПЕР МОДЕЛЬКА-ГОЛОДНИЦА.
БЕЛОСНЕЖКА ЖЕ ГНОМОМ КИДАЕТСЯ
И У ВЕДЬМЫ СИНЯК ПОЯВЛЯЕТСЯ,
А КРАСАВИЦА СОННАЯ ЛЕНИТСЯ,
ДА НА ТАНЦЫ ПОЙДЕТ-ПЕРЕМЕНИТСЯ.
КОЛОБОК ОТ ОКРУГЛОСТИ ЛЕЧИТСЯ,
ВМЕСТО ЛЮСТРЫ НИ КАК НЕ ПОВЕСИТСЯ.
У СТАРУХИ ВСЕ ПЕРЕРЫТО,
УБЕЖАЛ ЕЕ ДЕД ДА С КОРЫТОМ,
ОН НАШЕЛ СЕБЕ КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
И ВОЛКА ЖЕНИЛ НА СВОЮ ЛАПОЧКУ.
БУРАТИНО ЧУТЬ НОСИКОМ ТУКНУЛСЯ,
КАРАБАС БАРАБАС ПУЗОМ БУЛЬКНУЛСЯ.
А КОЗЛЯТУШКИ-НАШИ РЕБЯТУШКИ
УХ,ФУТБОЛЬНЫЕ СТАЛИ ФАНАТУШКИ,
ПОРОСЯТА ЖЕ,ДА УЖ,ВСЕ ЛИДЕРЫ,
МУСКУЛИСТЫЕ,ОЙ,БОДИБИЛДЕРЫ.
СЕРЫЙ ВОЛК УВИДАЛ-ОДУРЕЛЫЙ ВЕСЬ
И ОТ СТРАХА СОВСЕМ ПОСЕРЕЛ ОН ЗДЕСЬ.
ОЙ,КАКИЕ СМЕШИНКИ-МАЛИНКИ,
ОЙ,КАКИЕ ЧУДНЫЕ КАРТИНКИ,
ОЙ,КРУГОМ ДА ВСЕ СКАЗКИ ЗАПУТАЛИСЬ,
ДЕТСКОЙ РАДОСТЬЮ ЗВОНКОЙ УКУТАЛИСЬ.
 
УСНУЛА МОЯ ТИХАЯ ДЕВОЧКА,
НА ПАПИНОМ,ДА НА КОЛЕНОЧКЕ,
СПИ,МОЯ ДОЧЕНЬКА,МИЛАЯ,
И ПУСТЬ СНИТСЯ ВСЕМ СКАЗКА СМЕШЛИВАЯ.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ерануи Матосян   03.05.2014 19:48     Заявить о нарушении