О, Анна, Анна!.. ну, ты Анна...

1
О, Анна, Анна!.. знаешь, Анна...
Ты удивляешь в энный раз.
Судьба от страха режет карму...
По слухам, в час, меняя пазл...

Ничто! Ни годы, не знаменья!
Лишь ты! и ты - опять война!
В угоду чувств в огне поленья
И снова, вновь, горишь сама!
2
Не мне рядиться скоморохом,
А мне, скорее, дураком...
Да Бог с ним! буду я и лохом,
Чем першим, злачным, мудаком!

Быть Крёзом!? Нет! Мне больше, злата!
Себе же клетку сотворя -
Внутри - Обломов, внешне - Санта -
И жить, как Пирр, тебя губя.
3
О, Анна, Анна!.. знаешь, Анна...
Опять ты спутала меня?
Мне на печи хватает праны.
А будет мало, выпью я...

И встану! если вдруг наскучит.
Пойду! уж коли, мне, судьба.
Но не за жизнею получше!
Да не дай Бог! вперёд тебя.
4
О, Анна, Анна... знаешь, Анна...
Поверь, мне до сих пор смешно.
Возможно будет это странно,
Вот даже, может быть, грешно,
Как большинство всегда право'
В том мире, нанотехнологий -
Звезда, где разума [горит]
И непонятно светит в Боге -
А значит грешен, кто не [грит].
5
Ну ладно, малость попытаюсь.
По-русски, вкратце, только суть.
Не думай только... - не играюсь -
Пообезьяничаю чуть.
6
Так вот. Мир жив и Вечность знает -
Желанья бьют ключом из недр.
Природа тайной обитает -
Где нету тайн, там нет и бед.

Добро и зло - всё от желаний.
Добро в себе - ещё не Бог -
Как сердце есть, но тот же камень
Теплей от солнца, чем оно.

И если все мои стремленья,
И все желания мои
Пойдут от Эго-вдохновенья,
То Вечность, прахом примет мир.
7
О, Анна, Анна!.. знаешь, Анна...
Природа-Мать-Земля... - а я -
Я - Дух. Земле я покрывало!
И сплю. Поверь! Она - твоя.

И коли, ты, о, Анна, Анна...
И все подобные цветы
В желаньи моего обмана...
То мир, падёт! Не я! А вы!
8
А Я проснусь, о, Анна, Анна...
Очнусь и дальше полечу...
Всегдашний космос - звёзд навалом...
Найду, где вновь зажечь свечу...
***
"Развратите женщин и мир падёт"> кто сказал не помню, но не я...


Рецензии