Хамсин

Когда придет в пустыню равноденствие,
Промчится над Сахарою Хамсин,
Ему понадобится лишь мгновение,
Чтобы засыпать весь Ерусалим.

Всепобеждающий, границ не знающий,
Он впереди, и силуэт не различим.
Он  помнит все – пришествия, падения,
Ведь тыщи лет народ был им гоним.

Разбудит солнце утром откровением,
И в сей же миг монах и бес под ним.
Но мне мучительно такое пробуждение,
Ведь воздух весь насыщен им.

Песок и пыль, жара и зной,
И губы в шрамах без воды.
Он гонит в наших жилах кровь
И поглощает все следы.

Оазис Сива, Дахла, Файсон
Покрыл сувоем из песка.
Глаза горят, пустыня дышит,
Араб возносит руки в небеса.

Песчинки закружились в знойном танце,
Невидима рука, подбросила их ввысь.
Исчезло солнце – наступила тьма.
Молись, араб, чтобы вернулся снова Ра.


Рецензии