Медленные тени

Медленные тени
Тянутся во мгле,
Вся душа в смятении
прячется во сне.
Алый блик ласкает
Грустный горизонт,
Вечер убывает
Меркнет небосклон.
Лишь в моей кибитке
Яркий огонёк,
Тянет света нитки
В темноте дорог  -
Где за кругом зримым
Шепчутся леса,
Бьёт неутомимый
Постук колеса.
И в манящей тайне
Стелется туман,
Смутным колыханьем
ПЕстуя* обман -
Где царит молчанье
И осенний хлад,
В тихом созерцании
Веет листопад -
Где мои волненья
Канулли во тьме.
Миг успокоенья
Воскресив во мне.
23.09.98г.
Пестует - бережно с
особым усилием хранит.


Рецензии