вместо письма

теперь даже летом, наверное, будут снега,
так что старайся жить сегодняшним днем:
тебе надоест от него когда-нибудь убегать,
и снова придется найти себя именно в нём.

а что до меня, то всё будет лучше, чем,
я ведь справлялась, а значит, справлюсь ещё.
я ведь свободна, словно бесстрашный Че,
я ведь бесстрашна, если не брать в расчет,
что у меня за спиной сто тысячи лет,
пара морщин и желание быть как ты.
всё, что ты скажешь про завтра - полнейший бред,
"завтра" не будет, если отсутствует тыл.

если в погоне за счастьем карьера вверх,
значит ни ты, ни семья, ни домашний уют.
значит, я буду такая как все, одна из всех,
тех, кто счастье свое, пока горячо, куют.

впрочем, смысл не в этом, а смысл в том,
что я, как и прежде, буду вполне честна:
и пока мы с тобою вдвоем, и пока мы живем,
и пока наступает в начале марта весна,
ты мне ближе, чем день, прожитый кое-как,
и дороже, чем на безымянном пальце кольцо.
между нами любовь, а не законный брак,
она стоит того, чтобы жить, как говаривал Цой,

а не стараться устроить свою судьбу.


Рецензии
Вы все так же мой кумир и через десять лет...

Ярмольчик   27.09.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.