***

1.) ***

В тени украинских черешен,
В снегу кудрявом лепестков,
В трудах, наивен и безгрешен,
Мечтает полдень. Он готов
Подняться заревом вечерним,
Подобно утренней заре,
Переливавшейся свеченьем
В цветах проснувшихся, траве.
Наядой, вышедшей из моря,
В нём осветившей корабли
( Подковою качался в трюме
Обет удачи и любви)...
Кивая благородно Дюку,
Заря в его вступала град
Под радостные песни порта,
Роскошный выставив наряд.
У альбатросов-дирижёров
Едва-едва хватало сил
С лазурью слить весь ряд мажорный,
Что хор баркасов пробасил.
ВысОко - высокО в зените -
Луч яркий, цвета спелой ржи
(Под шлюпками в сетях белесых -
Удар о вечность рыбья жизнь)...
В солёно-горьком аромате
Под вечер бытность закружит...
А полдень просит ветку с мятой
К садам цветущим приложить.


                конкурс "Болдинская осень в Одессе" 2011г.


Рецензии