Ажурный вдохновенья свет

Я не ищу пророчеств вещих
В родеой земле пророков нет,
Но и во мне изредка блещет
Ажурный, вдохновенья свет.
Хранясь под его вечной сенью*
И мне даны мгновенья счастья,
И я, овеяный их тенью
Был приобщён словесной власти -
Когда над тихою природой
Летит мой сладко милый стих,
И я, презрев, суЕт народных
Пейзажи создаю для них -
Пейзажи девственного мира
Где ещё нет зла и добра,
Моей души играет лира
И веют горние* ветра.
Где нет любви и ненависти
Где - нет и да, в едином слиты -
Мгновенья жизни словно листья
Дождями снов дочистА смыты.
И новый день как новый век
Влечёт порывом созиданья,
И я, как новый человек
Един - в сём крае мирозданья.
Я не ищу пророчеств вещих
В родной земле пророков нет,
Но и во мне изредка блещет
А журный вдохновенья свет...
11.02.98г.
Сень - крыша, покрытие защищающее
от атмосферных явлений. Горние -
всевышние, небесные.


Рецензии