О жизненной мудрости...

И не глупая,
И не злобная,
В личной жизни
Нерасторопная.

Видит Бог,
Богатств не накоплено,
В чистом поле стою,
Словно вкопанная.

Оглянусь вокруг –
Люди добрые,
Чисты помыслы,
Взгляды бодрые.

То друзья мои
И помощники,
За меня горой:
Я не брошена.

Одного лишь нет
Сердцу  милого,
Чтоб вдвоём прожить
До могилы.

Где же встретить мне
Солнце ясное,
Были в доме чтоб
Мир с согласием.

Книги умные
Не читаются,
О любви большой
Всё мечтается.

В жизни многое
Было видано,
Но в тиши грустить
Так обидно.

Ночь бессонная
Страшней  ворога,
Глубь бездонная
Черней ворона.

Мысли страшные
Надвигаются,
Сны вчерашние
Не сбываются.

Выйду ночью я
В чисто полюшко,
Чтоб слезой омыть
Своё горюшко.

Распроститься с ним
И не видеться,
А с возлюбленным
Не разминуться.

Он возьмёт мою
Руку ласково,
И в мой дом войдут
Мир с согласием.

Как же в жизни этой
Всё сложено:
Вроде просто всё,
А как сложно!

Ищем счастье –
Кажется,  поздно.
Если встретится –
Не опознано.

И летаем в мечтах
Низко мы,
А ведь счастье бывает
Близко так.

Стоит вдаль посмотреть
Пристальнее,
Смотришь: просто
Оно выскользнуло.

Уберечь его
Научиться бы,
Чтоб не волком выть,
Не волчицею.

Уберечь его
Посложнее.
Вот и делает жизнь
Нас мудрее.


Рецензии
Антонина добрый день, прекрасные стихи у Вас,сердечные ,открытые и как дождик льются, спасибо огромное!!!

Галина Мирчева   19.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.