Пусть оплавляются свечи

Пусть оплавляются свечи
На стол мой белёсым ручьём,
Эх, жизнь я свою искалечил,
Но я не ропщу ни о чём.
 
На стенах взбесилися тени,
Дрожит мой огарок свечи,
Минувшее всех поколений
Встаёт предо мною в ночи.
 
Курится жёлтым сияньем
Лунной туманности дрожь,
И ветер с его трепетаньем
На шалого парня похож.
 
Сижу у свечи с покаяньем,
За падшую душу молюсь
И, с каждым свечи содроганьем,
Я сердцем сильнее томлюсь.
 
                16.07.2004


Рецензии