На прощанье...

Как ворон чёрный на ветру,
Я в бездну тёмную лечу,
Как месяц таит по утру,
В любви я таю и молчу.
 
Уже влетел в пределы мрака,
Растаял дымкой на ветру,
И стал дворовою собакой,
Что воет жалко на луну.
 
К тебе взывал неоднократно,
Скулил и вороном кричал,
Но было тшетно, и понятно —
Мой голос ветер своровал.
 
Не долетел душевный лепет,
И слабый голос в ветре сник,
Другие вызвут сердца трепет,
Других услышишь нежный крик.
 
Другие будут на руках
Тебя носить и нежить взором,
А мне летать в своих мирах,
Как в небе чёрный ворон.
 
Не мне обнять блаженно плечи
И, распустив златую прядь,
Не мне шептать на ушко речи,
Не мне от счастья трепетать.
 
Прощай девица золотая,
Прости ты грешного меня.
Дорога каждого иная,
Тропа у каждого своя!..
 
                04-09.07.2004


Рецензии