х х х

Мне одиноко этой осенью унылой,
Лес отравился желтым ядом,
Бездомный  ветер над твоей могилой,
Безумный город пепельным окутан чадом.

Вершится дел земная череда,
Бегут убогие, покорные людишки,
Не знают сами для чего, куда,
В метро - толпа, похмельные отрыжки.

Сгустились протоплазмы серой облака
В движении без смысла непрестанном,
И затекает неподвижная рука
С зажатым в кулаке стаканом.

Опять в шумящей напрягаюсь суете,
Опять сквозь время не прорваться,
А ты, распятая на жертвенном кресте,
Велишь мне прежним оставаться.

Зачем? Я покоряюсь, но на этом берегу,
Где осень плачет и, угрюмая, смеется,
Я понимаю: ничего не сберегу,
Мне ничего уже не остается.

И у кого прощения за жизнь просить?
Зачем надеяться, искать, влюбляться?
И после нас дожди не перестанут моросить,
И осень будет плакать и смеяться.

    19.10. 2011г. Москва


Рецензии