Ангел

Как-то из
Предместья рая
Ангел вниз
Сошёл, желая
Людям дать
Тепло и свет
И разогнать
Поруку бед.
Томимый он
Мольбой и стоном,
На край земной
Сошёл к народам
И отдал дар,
И плоть, и кровь,
Груди пожар,
Души любовь.
Оступник он,
И в наказанье
Был отрешён
От благ и званья,
Но говорил
И свято верил:
"Я свет пролил,
Я жизнь измерил.
А вы зачем
Века живёте?
Бессмертье — плен,
Вы не поймёте...
Я всё отдал
И тем доволен.
Я смертным стал,
Я жив и волен..."
 
                11.05.2004


Рецензии