Москва

Шепот листьев или дыхание ветра
На шумной улице или глубине метрополитена,
В первом или последнем вагоне до станции Перово
Здесь никому не бывает много.
Отрывают по куску, не соблюдая очередь
В Москва реке утопают мои странные очерки,
Бегут по встречной и трамвайным путям
На красный свет и  троллейбусным проводам.
Здесь нет правды да никому и не надо
Бредёт в темноту большое серое стадо,
С пустыми глазами бездушные твари
Маски на лицах счастливыми стали.
Длинные гудки, но никто не снимает
Нокия вне зоны действия сети экран угасает,
Люди икс ждут шанс спасти мир
А злобный Воланд здесь устраивает пир.
Ну, так бывает, многие живут
Только бы в Москве, на вокзале пережуют,
Убирать метро или Красную площадь
Подыхать в овраге, словно загнанная лошадь.
Покупается или продается
Манит сильно жирное место под солнцем,
Непонятно как сводить с концами концы
Город дорогих тачек, фальшивых звезд и дорогой мечты…


Рецензии