Первая звезда

Уходит день, устало Солнце
Светить средь синевы небес,
И заполняет мне оконце
Понурой тенью статный лес.

Степенно ветер утихает,
На гладь озёрную ложась,
И дым костра куда-то манит,
В его порыве растворясь!

Падёт тумана одеяло
На низменности всех долин,
И у дороги вдоль канала
Опуститься к земле люпин.

Повиснет в поле запах хлеба,
Вспорхнёт сорока из гнезда,
И в ранних сумерках, средь неба
Зажжётся Первая звезда!


Рецензии
Ассоциативные стихи, как Ваша "Разность" мне нравятся, но это классическое, напевное мне понравилось больше.
Спасибо
С уважением,
Марфа

Марфа Чернявская   20.10.2011 13:13     Заявить о нарушении