Прощание-прощение

Вечерело.
Весь самодовольный
И перенабратый чепухи,
Я обидел девушку невольно.
А потом... читал её стихи.

А за ними синей лунной феей -
Самая чудесная из фей.
И на сердце делалось теплее,
И грустилось тонко вместе с ней.

И её печаль к моей печали
Добавляла страсти и мечты,
Словно эти строки воззывали
Убежать, уйти от суеты,

Углядеть, что жизнь проходит мимо,
Бесполезно стёртые года,
И широким шагом пилигрима
С ней шагать куда-то навсегда.

Вечерело. Грустный и тревожный,
Я считал года в конце пути
И просил - пока ещё возможно -
Разреши сказать тебе "Прости..."

Ташкент, 19.10.2011



    


Рецензии