Солнце

Что Солнце в нашем Мире значит,
Несущее то радость, то печаль?
Оно смеётся или плачет,
Пройдя сквозь облачную шаль?

Что Солнцу в нашем Мире надо?
Дарить закат, или рассвет?
Чтобы по заводям гранатом,
Скользил его поникший свет.

Что Солнце в нашем Мире греет?
Тела людей, или полёт души?
Оно и губит и лелеет,
Растущие у брега камыши.

Что Солнце в нашем Мире знает?
Загадку Звёзд, или секрет веков,
Что так признательно сияет
Чрез грубость времени оков!?


Рецензии