Мухомор

Не вернуться назад, где смолой плачут ели,
И в овражке саранки, лепестки в завиток.
Где глубок ручеек, и лохматые тени
По нему убегают под трухлявый пенёк.

А там гриб мухомор. Покрывало в горошек.
Так и просится в руки: «Я хорош, откуси»!
Но отец начеку. Сдвинул брови построже:
- Вон у сосенки рыжик.  На него посмотри.
 
Что? Не броский на вид? Но зато не опасен.
Не найдешь  в нем отравы, аппетитен вполне.
Разве всё надо брать, что кричит «я прекрасен»?
Из загадок, дочура, наша жизнь на Земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.