Светлый образ

Узор морозный на стекле,
звезда горит в холодном небе.
Зажег свечу я на окне.
Я так хочу попасть, где не был!
Что приготовила Судьба?
С какой теперь ходить мне болью?
Горит одна всего звезда.
Я упиваюсь лишь любовью.
Исполнена моя мечта!
Теперь всегда со мной ты рядом.
Душа болела, как могла,
ты утешала сладким взглядом.
Теперь на небе две звезды,
лед на стекле почти растаял,
а я в плену своей Судьбы,
и этот плен мне лучше Рая!
Ты-Светлый образ среди звезд,
тепло среди зимы, мороза,
ты-счастье среди жалких слез,
прекрасна и светла, как роза!..
28.12.2008.


Рецензии