Мы все равны, кто любил

(конечная версия)

Я тебя все равно люблю,
Хоть знаю - не нужен тебе.
Влюбленность ты топчешь мою,
Но я промолчу в тишине.
Но сердце летит мотыльком,
И бьется, как сталь звеня -
С тобой будет кто-то другой,
Кто то другой, но не я.
Пусть годы промчатся как миг
И пусть пробегут века,
Кто-то, прочтя этот стих,
Узнает во мне себя.
Мы все равны, кто любил,
Мы все равны, кто страдал,
Кто не скулил, не молил,
А молча надеялся,ждал!
Пусть нас разделят года,
И времени шаткий настил -
Приду, поклонюсь: "Это я,
Тот, кто терпел и любил".



(черновик)

Я все равно тебя люблю,
Хоть ты не нуждаешся во мне,
Признательность топчешь мою,
Но я промолчу в тишине.
И сердце летает мотыльком,
И бьется оно, как сталь звеня,
С тобой останется другой,
Кто-то другой, но не я.
Пусть годы промчатся, как миг
И пусть пробегут века
Кто-то, прочтя этот стих,
Узнает во мне себя.
Мы все равны, кто любил,
Мы все едины, кто страдал,
Кто не скулил, не молил,
А молча надеялся,ждал!
Пусть нас разделят года,
И шаткий законов настил -
Приду, поклонюсь: "Это я,
Тот, кто терпел и любил".


Рецензии