гордость

Гордость, говорят, сейчас не в моде.
Модно быть расчетливым, циничным.
Модно, говорят сейчас в народе,
Гордость опустить, и быть практичным.
Модно, изворачиваться просто,
Предавать, за премию в конверте.
Если вовремя посеешь просо,
Проростет оно, вы в то поверте.
Нас учили - Гордым в жизни легче.
Мы усвоили - Предательство - порок.
Проросло в нас это стали крепче,
Трудно выкинуть все это за порог.
Трудно выжить, если это чувство
Променять не можешь на валюту.
Может, изворотливость - искусство.
Только мысль я от себя гоню ту.


Рецензии