Простить себя...

Не белый стих,
лишь белый лист бумаги -
Обыденность,
как исповедь в изгнанье…
***
Простить себя за не свершенье,
за искренность, за наготу,
за суетность, за отвлеченье,
за отрешённость, доброту?

За миг, ушедший безвозвратно,
за молодость, за светлый день,
простить себя за неоглядность,
за старость, собственную тень?

Но чем же измерима важность,
что легче, быть в пути иль ждать?
Простить себя за безвозвратность
того, что мог, кому-то дать?

1987


Рецензии