Разочарование

Любви все возрасты покорны...
Как эта истина стара.
Но чувства в юности проворны,
И скачут, словно детвора.

Рыдают, спорят, догоняют,
Друг дружку в суматохе дней.
Потоки счастья собирают
В цветной кувшин любви своей.

Проходят годы... Опыт жизни
В душе оставит горький след.
Поменьше станет оптимизма,
Все чаще слышно - любви нет!

Любовь - обман, любовь - разлука,
Любовь - мираж в пустыне грез,
С ней уживаться просто мука,
Все ветер юности унес..

И мудрый возраст не помощник,
От боли сердце дребезжит.
В душе какой-то злой художник
Рисует крест, под ним гранит.

А что любовь? Она распята.
Ей прямо в сердце вбили кол.
Нет больше сил, да и надежду
Хватать не стоит за подол.

Любовь и плакать уж не может,
Лишь стон глухой из глубины.
Пусть Бог простит и пусть поможет
Понять что нет ничьей вины...


Рецензии
Любви все возрасты покорны.
Написал когда-то наш великий поэт.
Конечно и в 80-т любить не зазорно.
Жаль только удовольствия былого нет.

http://www.stihi.ru/2011/02/14/6954

Успеха вам!

Владимир Сидоренко2   27.10.2012 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.