Я знаю

Я знаю, что держит меня на Земле –
Я сам зацепился зубами,
За угол в хлеву и за хлеб на столе,
За деток схватился губами.

Я знаю, что раздражает меня –
Все то, что держу в напряжении,
Когда обрывается связка звеня,
То злоба приходит в движение.

Я знаю, что ярость аукнется мне,
И хитрость мне выльется боком.
Я знаю, что ложь пригибает к Земле,
А истина – в небе высоком.

Я знаю, что скупость ведет к нищете,
К страданью приводит тревога.
Я знаю, что мысли приходят не те,
Когда в этих мыслях нет Бога.

Я знаю, добра на Земле не собрать,
Добро – это штука духовная.
С вещами мы можем чуть-чуть поиграть,
Но с ними дорога неровная.

Я знаю, добро – только в наших сердцах,
Живем мы Божественной пищей.
Я знаю и нищих людей во дворцах,
Богатых душой знаю нищих.

Я знаю, любовь – это чистый родник,
Источник добра, просветленья.
Любовь – это ключ, что раскроет тайник
Здоровья, отрады, везенья.

Я знаю, что знать предстоит мне стократ,
Что знание – сила, конечно.
Но кто же из нас тогда виноват,
Что слабые мы бесконечно?

Я знаю, быть может, и больше других.
Но что мне с того, что я знаю.
От «знаю» до дел не доходит благих…
«Благие дела» как признаю?


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.