Отчаяние

Я привык к тому, что мне всю жизнь не везет,
и не надо гадать, какой будет полет,
я иду почему-то лишь четко вперед,
зная, что впереди только смерть меня ждет.
Я пишу столько песен и новых стихов,
я не знаю, почему мир так слишком суров,
я не вижу никаких больше сладостных снов,
я лишь слышу из бездны дикий стонущий зов.
Что теперь приготовила злая Судьба?
Я уже точно знаю:жизнь наша-игра.
И светит на путь мой одна лишь звезда,
а в сердце моем уже погасла мечта.
Я взгляд свой бросаю на стрелки в часах,
но цифр я не вижу-дым черный в глазах,
я встать попытался, но цепь на руках,
за лезвие брался, но чувствую страх.
Я знаю:приближается последний мой миг,
я как будто бы в небе вижу Светлый вновь лик,
хоть от света давно вроде бы я отвык,
и теперь наступает последний мой крик...
18.12.2008.


Рецензии