Краснопёрый снегирёк

Свет в окошке, дым в трубе,
В печке дровни на огне,
Вдруг в домашней тишине,
Хруст от снега на окне.
Краснопёрый снегирёк
Заглянул на огонёк,
Любопытный смотрит он,
Как проходит вечерок.
Не грустят ли люди в доме,
Всё ль в порядке, нет ли горя,
И увидев, что хотел,
Запорхал и улетел.
А зимою тихо в доме...
Буд-то эхом те шаги
Долетают из пурги,
Краснопёрый снегирёк,
Заглянул на огонёк.


Рецензии