Кутюрье

На подиуме стройная Газель
Гостей осенней модой чаровала.
Свинья, придя с друзьями поглазеть,
Чуть мимо стула на пол не упала.

Новатор Заяц, модный кутюрье,
Свинья к нему пробилась еле-еле.
Сшей, говорит, такое же и мне,
Чтобы сидело так, как на Газели.

Снял со Свиньи тот час же мерку он,
Через неделю выдал ей обнову.
Как у Газели выполнил фасон,
Свинья же в ней походит на Корову.

Приятели смеются над Свиньёй,
Ты нам напоминаешь Бегемота.
Наверное, под мухой был портной
С размерами напутал он чего-то.

Свинья пришла с обидой к кутюрье.
Ты что наделал, бракодел несчастный?
Шил, сознавайся, видно, под шефе?
Материал испортил понапрасну!

Мэтр скандалистку выставил за дверь,
Размер, сказал, с натурой совпадает.
Ты хочешь быть похожей на Газель?
Так ведь она  обжорством не страдает.

    Увы, совсем не от кутюр
    Зависит качество фигур.


Рецензии
почитал ваши стихотворения, очень хорошие,
спасибо. с уважением Сергей.

Сергей Пантюхин 3   03.11.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. У меня 100 басен. Не знаю как ими распорядиться.
Такое время. Успехов вам и оптимизма, Александр.

Александр Бухов   04.11.2011 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.