Родиться деревом

Родиться деревом живым,
Расти, не ведая печали,
Чтобы тумана сладкий дым
И запах листья источали.
Стоял бы я, красив и мал,
Не знал ни слов, ни мыслей грустных
И никогда бы не слыхал
Ни о науках, ни искусствах.
Ничто сознание мое
В свой плен бы никогда брало,
А только пенье соловья
И ветра свист мой слух ласкало.
Зеленым золотом укрыт
И солнца залит ярким светом,
Дождю и воздуху открыт,
Прохожих радостным приветам.
Так долго мог бы я стоять,
Стремиться ввысь, навстречу Богу,
Своим величьем освещать
Бродягам к истине дорогу.


Рецензии