О России 2

Отчего ужасный бес
В русские сердца вселился?
Он же очень скоро съест
Все, в чем жизнь еще теплится.
Свистнул батька-атаман:
«Эй, братва,  давайте грабить!»,
И пошли тянуть в карман,
И ничем их не ослабить.
Если воровской искрой
Сердца чистого коснуться,
Заберет его запой,
И нельзя уже очнуться.
Стали вновь страной рабов.
Кто-то – править,кто-то – славить.
Из безропотных столбов
Можно целый лес составить...


Рецензии
спасибо, понравилось. у меня тоже есть стихи с точно таким же названием .заходите в гости . с уважением ,Лена.

Елена Абесадзе   19.10.2011 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Егор Шишкин   19.10.2011 12:37   Заявить о нарушении