По спирали медленно лист кружится...

По спирали медленно
                лист кружится,
льёт окраску медную
                по страницам...

Лёгкий ветер шепчется
                мышек тише -
невесомым шелестом
                воздух вышит...

В кронах злата крапинки
                изумрудных...
Скоро станет красочней -
                листьев груды

позастелят тропки все
                и дорожки,
пораспишет прописью
                стёкла дождик,

побегут хрустальные
                письма-строчки,
задождит печалями
                днём и ночью...


Капелька за капелькой,
                мягко, нежно
смоет грусть, окажется,
                с сердца небо...






_____________________________
Фото автора.


Рецензии