Вечерняя сказка

День прошел, остатки света
Гаснут медленно вдали,
Ночь уже в дороге где-то,
Вот и сумерки пришли.
Но они недолго длятся,
Нам бы надо поспешить:
В сад прийти, в гамак забраться
И дыханье затаить...
Льются запахи густые
На пороге темноты –
Просыпаются ночные
Белоснежные цветы.
Все недвижимо, бесцветно,
Ветерок, и тот вздремнул,
Только кто там чуть заметно
Хрупкий стебель покачнул?
Что не так в саду знакомом?
Тишина. Но кто же мог
Опуститься невесомо
На душистый табачок?
Полутемный, в сладкой лени
И мечтах вечерний сад,
А над клумбою, как тени,
Эльфы белые кружат!
Вот так чудо! Как удачно,
Притаившись, мы сидим!
Трепет крылышек прозрачных, –
Он почти неуловим,
Но на темном фоне елки
Виден каждый лепесток:
Эльфы, ростом с ноготок,
Прилетают на часок,
Только в сумерках и только
На душистый табачок.


Рецензии