Осенняя разлука

Наспех слова вдогонку бросить тебе, словно камень:
А я ведь не так уж сильно любила, гуд бай, мой свет!
Потом постоять, наблюдая, как осень растёт между нами
И рыжею кошкой довольной впивается в парапет.

Под пристальным взглядом неба домой брести, чуть не плача,
В душу настырно заталкивать фразы, что всё это сон.
Осень, шепни мне дождями, что это обычная неудача,
А то между рёбер рвётся наружу Армагедон…

Пахнет октябрь тобою, грустью и хризантемами,
И на деревьях гадает на «Любит? Не любит» – в саду листопад.
Осени златовласой на ушко он шепчет признания поэмами
Но как-то совсем уж по юному, как-то совсем невпопад…

Разлука приходит без стука, её никто не учил этикетам,
А следом - горечь и боль, что ходят за ней по пятам.
…Сидят две подруги – осень и грусть по тебе и лету,
И дышат на белые хризантемы изморозью по утрам…



картинка с интернета


Рецензии
Разлука приходит без стука, её никто не учил этикетам

Алёна, блестящая фраза...

Минералка   19.10.2011 18:32     Заявить о нарушении