Перемены

Мне хотелось быть любимой,
чтобы на руках носили,
и молилась я о силе
покорять чужие страны,
но потом мне, как ни странно,
 надоели эти войны,
я хочу любви достойной
быть, а не чужою раной.

Я хотела кукловодом,
а теперь мне кукол жалко,
больно мне за их неволю
на чужих и чуждых нитях,
я – неблагодарный зритель
представлений из-под палки,
представлений тем в угоду,
кто чужою правит болью.

Я хочу любить, и значит,
я уже люблю всем сердцем,
побеждая этим смерть и
вдохновляя иноверцев,
но владеть умами можно
только будучи безгрешной,
а иначе ад кромешный
самозваной власти божьей.


Рецензии