Маленькая принцесса

Маленькая принцесса уже не танцует в розовом платье.
не кормит своего единорога с рук….
Маленькая принцесса лежит в больничной палате,
и бьется в истерике, услышав внезапный звук.
Она стала серой, и видит не дальше, чем
может увидеть слепой, она – до ресниц.
Под нос тихим шепотом о важном и значащем, -
в успокоение – шприц, а не принц.
Маленькая принцесса была очень сильной.
Пока не дала волю слабости –
хотелось быть нежной и быть уязвимой,
хотелось счастливой до старости.
Но принцессы растут и становятся
королевами и герцогинями,
а этой принцессе не хочется
становиться продажной и лживою…
Её маленький мир был затоптан и вымазан
черной тушью и черными лаками,
А она так спешила туда, на вокзал,
где перроны от радости плакали…
Не успела. И сняли красивое платье –
накачали своими лекарствами...
Тут так страшно. И в этой больничной палате
её мир ограничен раскраской.


Рецензии
как знакомо... про меня писали???

Ксения Батищева   09.09.2012 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.