Журавли

Ходит осень по кварталам городским,
То целуется с дождем, то спорит с ним.
Из листвы под ноги стелет кружева,
И седеет по утрам порой трава.
В небесах курлычут- плачут журавли,
Улетают прочь они с родной земли,
Стал короче день, длиннее ночь,
И не в силах кто-то им помочь.
До весны им жить в чужих краях,
Так тоскуя о своих полях, лесах,
Но когда проснется по весне земля
Возвратятся журавли в свои края.
Будут песню петь,  весне - венец,
Их тоска растает, наконец.


Рецензии
Хорошее, чуть грустное стихотворение. Мне лично, осень всегда навевает грусть.
С уважением, Володя

Владимир Белявский   25.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
Да, и грусть, и очарование и ещё массу эмоций

Елена Подлесная   26.10.2011 09:28   Заявить о нарушении