Ожидание

Никто и не заметит
за треском наших фраз
того, что свежий ветер
не выбирает нас,
не в наш вдыхает парус
 спасительную мощь,
не нам благоволит сегодня ночь.

И будет опрометчив
наш путь под сенью звёзд
туда, где плотник-вечер
навёл непрочный мост
с заката до рассвета,
как между берегов,
а нам ни веры нету, ни врагов.

И пыжиться не стоит,
и стих не по строке,
и таинство пустое
не держится в руке,
и в знамени сознанья
прожжённая дыра,
и завтра не приходит во вчера.

Но опыт – это плата
за прошлые долги,
и мы не виноваты,
 что нам друзья враги,
а просто будет время
и наших парусов,
но стрелки не перевести часов.


Рецензии