Аллюзион

А Л Л Ю З И О Н (18.10.2011 17:56)

Очень поздняя осень.
Слова обличены’
в упругий пар.
Холодные огни,
невзрачен кадр
и нужен дубль.

Туман. Бездо(н~м)ный
ум. И образ сложен
в мозаику.
И если непреложно
горе от ума,
то счастье
от чего же?

Пряма и переносна речь
в сме(ш~щ)еньи стилей всех
горящих окон, но дельного урока
и корня «смех»,
как не вчитайся,
не извлечь.

Звон ударений:
«то-тут-то-там».
..Порхают рифмы
господ и дам,
но к голосам приникнув,
они покинут бал.

..Последний листопад.
Не(_)бе(с~з) разоблачень(е~я).
..Не милых, мнимых,
лишних отношений
исчерпан интерес.

..И заплутался взгляд,
слегка остынув.
Порезан палец
не о край листа,
но перекрестием ссылок,
и капля резкой крови
пленит уста.

Связь не ясна,
не явна, многовес(т)на
и мысль, прищурившись,
припоминает местность,
но все, что было пылью
дней, отныне грязь.

..В передней сна
открыто. Сдержан пыл,
подобрано унынье.
Суждения стройны,
а тени самобытны.

..По-настоящему
оплыли свечи
фонарей
и темнота сильна,
но в ней
довольно черт,
частей не спящих…
иносказуемых
и надлежащих.


Рецензии
Пастырь, я очень рада, что нашла ваш Аллюзион. Я вчера уже говорила что нравятся мне ваши образы и повторю это снова! :) Пошла дальше!

Леонова   29.11.2011 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Пастырь! я тоже пойду пройдусь:-)

Павел Каторгин   29.11.2011 10:31   Заявить о нарушении