Поле куликово

Поле Куликово,
Латников ряды.
Пять минут до боя,
До большой беды.
         
Шлёмы шелохнулись,
Ратники пошли.
Петухи проснулись,
Крики их слышны.
         
Мечи взметнулись,
Пошла работа.
О сталь тупились,
Точить забота.
         
Летели стрелы,
Звенела сталь.
Деды велели,
Стоять, как в старь.
            
Хоругви не упали,
Держа удар.
Там все стояли,
И млад, и стар.
            
Покрыли славой,
То место боя.
Кистень с булавой,
Врагов лишали строя.
            
Тогда прогнали,
Бегущих догоняя
И так прижали,
Остатки добивая.
            
Поле Куликово,
Это наша – слава!
Поле Куликово,
Это – браво!


Рецензии