Мечта

Она пришла ко мне однажды.
Откуда? Сам я не пойму.
Да и не вспомню уж – не важно!
Да и не знаю почему!

Она пришла с утра – расою
Морозным утром в ноябре
Она пришла ко мне – босою
Оставшись жить в моем «дворе».

Она с утра меня тревожит
И заставляет быстро встать
Со всех сторон меня обложит
Не дав спокойно полежать.

Она как будто зверь голодный
Средь гор больших, обломок льда
Она звено в цепи природной
Большой медведицы звезда.

Она похоже на виденье
Как первый запоздалый снег,
Она мотив для преступленья
Что совершает человек.

Она сырой земли прохлада
Родник души в тиши теней
И будет жить со мною рядом
ОНА – до самых «поздних» дней…


Рецензии