Лебединая песня,

         Лебединая песня.

Кольцо вокруг луны как «оберёг»,
 Прогноза ждём с хорошими вестями…
Я нежность до седых волос сберёг,
Вот и дарю тебе её частями.

Пути свои мы выбираем сами,
Впадая в необдуманную муть.
И мучаются ангелы над нами,
На путь, желая истинный вернуть.

Я знаю, пересуды не важны,
На нашем неожиданном причале.
Ведь наши ангелы,  наверное, дружны,
Что нас с тобой заочно обвенчали.

Уходят годы,  как их не зови,
Итог - ошибки прошлого, да стужа.
Но чувства неистраченной любви,
Когда-то всё – же вырвутся наружу.

Никто не вправе нас переминать,
Даже в грехах предначертанье Бога..
Что нам делить? О чем нам вспоминать?
Что прожито, что пережито много?

Прошедшей жизни выпитый сосуд,
Мы с радостью, на счастье, разбиваем.
Нас не коснётся сплетен пересуд,
Познанья без ошибок не бывает.

Когда два сердца пламенем горят,
В их адрес льются завистливые речи.
У нас о людях плохо говорят
Тогда, когда самим хвалиться нечем

              *********
.


Рецензии
Красивое стихотворение.И по форме,и по содержанию.Очень искреннее:)

Галина Сидоренко   14.11.2014 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Документальный факт. С теплом!!!

Виктор Перепёлка 2   14.11.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.