Я видел свет в очах любимых

Я видел свет в очах любимых
Когда с тобою рядом брел
Средь звезд немых, неотразимых
Я знал, что жизнь опять нашел

О как был счастлив, что другою
Ты оказалась чистотой
Ведь ты была сама собою
Не отдающая зимой

Но глупость мира – совращает
Его поддался я мольбам
Теперь азарт всем мной играет
Кидая в смердность по делам

И я уж больше не с тобою
Другой тропой лежит мой путь
Лишь в тишине ночи слезою
С меня смывается дня жуть

Но каждым утром от ударов
Бича. Я в даль опять несусь
Чрез маты пошлых перегаров
Со злом неведомым дерусь

Но от того скорей в могилу
Об избавлении молюсь
Свою забыл былую силу
И от того в миру томлюсь

А память режет, рвет, бросает
От мысли, что я был с тобой
Меня тоска испепеляет
И возрождает пустотой

Одним сейчас живу – молитвой
Ведь стал ответствен за тебя
Другое я отсек как бритвой
В него не верится любя

Прощай, я грешен, я в неволи
Прости за все мои слова
За расставания и роли
За то что ты со мной была
24.08.2011г.


Рецензии