Осенняя палитра

Ветер играет на клавишах душ,
Город смакует тональность минора.
Долго любуется в зеркале луж
Осень своим многоцветным убором.

Тёмная зелень, как глаз её цвет.
Осень-колдунья и осень-кокетка
Лету, смеясь, посылает привет:
Машет едва позолоченной веткой.

Словно корона, из листьев венок,
Осень себя нарекла Королевой:
Каждое дерево, кустик, цветок -
Всё покорится сезонным напевам.

Яркие краски прольются с ветвей,
Как благодать: очищающе-нежно.
Станем духовно богаче, светлей,
И огонёчком зажжётся надежда.

Кроны расцветкой своей подтвердят
Неотвратимость поры увяданья.
Горечь рябины как привкус утрат.
Не миновать череды расставаний

С теми, кто радует наши сердца.
Если вглядеться в небесные дали,
Можно заметить улыбку Творца
С лёгким оттенком осенней печали.

18.10.11

Автор фото: Алексей Павлов


Рецензии
Татьяна, какая умничка!!! Как красиво написали, какие сравнения волшебные!!! С добром, Лидия.

Лидия Жижина   25.02.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Это одно из моих любимых стихотворений :)

Татьяна Ханжина   29.02.2016 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.