Песенка про зайцев

Врут что зайцы с ушками, серые и с хвостиком,
Меховой опушкою, розоватым носиком.
Милые, хорошие, прямо сыплют сказками:
Уси-пуси крошечки с красненькими глазками.
Только полночь темная на леса спускается
Бурелом с уремами смертью заполняется -
Шелестя гадючьими языками ладными,
Лезут между сучьями зайцы кровожадные.
Крылья сложат черные, на спине на кожаной:
Звери ниочемные, отправляйтесь к Боженьке...
Подкрепятся жабами из болота тухлого
И, чихая жабрами, чистят кости трухлые.
Разлетятся по лесу, по березам пудренным
И по дуплам сморятся лучиком предутренним.
Помяни, муравушка, всех, кто в полночь стылую
В роковой дубравушке встретился с могилами,
Оптимистов чертовых, зайцами упившихся,
Знаниями четкими с кровью подавившихся...


Рецензии