Умеем ли прощать?

Сказать: «Я не прощу!», практически, легко.
Но не простить, когда ты любишь, - невозможно.
Беда, коль мы от милых слишком далеко.
Как распознать без встреч, что истинно, что ложно?

Как не поверить, право,  лучшей из подруг?
Как жить и сомневаться в искренности друга?
Но вот приходит боль подчас совсем не вдруг.
И неспроста в глазах любимых след испуга.

Вопрос,  кого прощать, как будто не стоит
Святые книги многие не раз читали.
Но дьявол кто? Что вечно злобное таит.
И кто же, как не мы, Иуду освистали…
 
А  тем, кто нам известен щедростью души,
И мы охотно платим  тою же монетой.
Лишь мудрость тихо шепчет: «Не спеши!
Не всё так просто на, увы, безбожном свете».

Мы мудрость пьём из самой глубины веков,
Чтоб уберечь любовь, шагаем осторожно.
И помним свято: «Не прощу!»  сказать легко,
А не простить, когда ты любишь, невозможно.


Рецензии
Владимир, прекрасное стихотворение! Истину говорите - А не простить, когда ты любишь, невозможно.!!!

Елена Ларская   28.10.2011 19:02     Заявить о нарушении
Лена! К такому выводу я пришёл именно потому, что рядом есть дорогой человек. Не жена, не подруга, а та, чистота души которой многому научила.

Владимир Казанцев 2   28.10.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.