Хлебороб

Хлебные поля земли родной
Туман прикрыл их пеленой.
Ценя труд их благородный
И напоил их влагою холодной.
А великий добрый Ра,
Великий сеятель добра,
Хлебные поля согрел,
Чтоб зелёный колос зрел.
Благодарим мы Бога много лет,
За столом, когда обед;
Но не слышно никогда,
Чтоб благодарили мужика.
Его труд порой без сна,
Наступила поздняя весна.
Осень. Он опять не спит,
Уже неделю моросит.
Знать нам надо, тот мужик,
Всегда минутой дорожит.
С поклоном я ,свяжи мне сноп,
Кормилец мой, мой хлебороб!   


Рецензии