Степь

Степь это грусть метельная,
Степь это час желания,
Это любовь смертельная,
Это стезя желанная.

Степь это праздник плановый
И симпатична вечностью.
Травы растут регланами,
В море степи беспечными.

Это полынь отрадная,
Что в голубой цвет мечена,
В гриле весны нарядная,
Зеркало небу млечному.

Где-то трезвонит колокол,
Это знак горстке сусликов,
Пылью укрыта молотой,
Ветер шаманит гуслями.

Это рожденье древности,
Это могилы воинов,
Всё тут измято давностью -
Ковыли над героями.

Ночь обретает зрелище-
Звёздное небо падает,
Лапы паучьи - мельницы
Пахнут коровьей падалью.

Это тоска загробная,
Даже печаль великая,
Воздух я пью распробовав,
Вкусы его реликтовы.

И ухожу калиткою
Меж опорами вольтными.
Кланяюсь я , великая,
В чём-то самодовольная.


Рецензии